Бди

Dec. 25th, 2016 09:58 am
pentajazz: (Default)
Originally posted by [personal profile] mi3ch at бди

1915. «Спускайся!» Британский плакат, посвященный бомбардировке Лондона цеппелином L-13 (Лондон длительное время был исключен из списка возможных целей для атаки: это было связано с наличием родственных отношений между кайзером Вильгельмом II и британской правящей династией). В результате рейда, в британской столице погибло 22 человека и 87 были ранены. Общий материальный урон составил 534287 фунтов стерлингов

Из истории пропаганды и агитации

ххх )
pentajazz: (wolk)
ЖыЖа окончательно переехала в рашку. Туда ей и дорога.
Адью
pentajazz: (kim()
Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито ([livejournal.com profile] prostitutka_ket, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц. Подготовиться стоит заранее.



Увидимся!
pentajazz: (Default)
Вот хочется взять работника супа, выдернуть ему ручёнки корявые из ануса и обрубками этими по мордасам, по мордасам.
Но потом я говорю себе: ты не вложил в этот лупанарий ни копейки, иди уже от этих лубянских пидоров...
И легче становится.
pentajazz: (kimD)


Ну вы поняли, да?


Свободная Куба весь вечер.
pentajazz: (Default)

В убийстве главы украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, которое произошло 19 сентября в посёлке Горки-2 (Московская область), участвовали двое.

Жилин и его друг Андрей Козар 19 сентября приехали на Land Cruiser в ресторан «Ветерок» , принадлежащий российскому ресторатору и телеведущему Аркадию Новикову. Здесь они сели за столик и ожидали ещё одного человека, с которым была назначена встреча.

Неожиданно неизвестный посетитель начал стрелять по Жилину и Козару из огнестрельного оружия: Жилин от ранения скончался на месте, Козар был ранен. Киллера, выскочившего из ресторана, ожидал на улице напарник в чёрном внедорожнике. Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.
Отмечается, что в ресторане не осталось практически никаких улик: не было найдено гильз. Сам киллер был в гриме, о чём сообщили очевидцы. Они уточнили, что на этом посетителе был плащ, шляпа, очки, а на лице — накладные усы.

Read more... )
pentajazz: (9May)

Многие знакомые спрашивают меня о том, можно ли по территории Белоруссии ездить на автомобиле с украинской символикой и ...

Posted by Юрий Шулипа on 24 липня 2015 р.




Page generated Jul. 25th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios